Ingredienti per 4 persone:
350 gr di zucca
1 cipolla media
50 gr di burro
1/2 litro di brodo di carne
1 confezione di panna
10 amaretti
1 cucchiaio di zucchero
sale
pepe nero
Procedimento:
Pulire e tagliare la zucca a dadini.
Soffriggere la cipolla in una casseruola con un po’ di burro.
Unire la zucca e farla asciugare.
Verare il brodo caldo e cuocere fino ache la zucca risulterà morbida.
Frullare il tutto e mettere la crema in un’altra pentola.
Aggiungere la panna, un po’ di zucchero, un pizzico di sale e pepe nero.
Portare il tutto a ebollizione.
Aggiungere il burro rimasto, mescolando.
La crema si serve cosparsa di amaretti sbriciolati.
Il mio suggerimento:
Io sostituisco la panna con il latte e invece della sola cipolla utilizzo un cucchiaio di misto soffritto surgelato.
Mi paice servire la crema spolverizzata di amaretti tritati e passati al setaccio, ponendone uno al centro della ciotola intero.