Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farfalle
4 zucchine
4 cicchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle molto sottili, per poi farle soffriggere in una padella unta con l’olio, aggiungendo un po’ di sale e pepe.
Cuocere la pasta in acqua salata; quand’è al dente saltarla in padella con le zucchine aggiungendo sale, pepe e prezzemolo quanto basta.
Il mio suggerimento:
Se volete rendere questo primo un piatto unico, aggiungete un cucchiaio abbondante di grana padano grattuggiato a testa, mescolate il tutto e quando impiattate, spolverizzate ancora con il formagggio.
Accompagno questo piatto con un piccolo tagliere al centro della tavola con piccole scaglie di formaggio da gustare come antipasto o come secondo leggero.
Essendo un’amante delle verdure tendo ad essere molto generosa con le zucchine.
Mi piace anche la variante con le zucchine tagliate a “funghetto” che restano più corpose.
D’estate le taglio a julienne e le faccio scottare nella padella antiaderente con olio evo un attimo prima di aggiungere la pasta.