Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:
400 gr di farina
4 uova
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
100 gr di grana padano grattuggiato
2 uova
1 pizzico di noce moscata
Per il condimento:
150 gr di burro
5 foglie di salvia
sale
pepe nero
Procedimento:
Impastare uova , farina e sale fino ad ottenere un composto omogeneo, da far riposare per mezz’ora.
Stemperare la ricotta in una terrrina con il grana, le uova e la noce moscata.
Tirare la sfoglia con il mattarello e tagliarla in quadrati di 5 cm di lato ca, sui quali mettere un po’ di ripieno.
richiudere il quadrato a triangolo, facendo aderire bene i bordi.
Per chiudere i tortellini, girate intorno al dito ogni triangolo, sovrapponendo le due estremità.
Tuffare la pasta nell’acqua bollente salata, scolandola al dente e servendola con burro fuso e salvia.