Ingredienti per 4 persone:
2 kg di zucca
350 gr di farina
100 gr di grana padano
1 uovo
5 foglie di salvia
150 gr di burro
sale
pepe
Procedimento:
Tagliare a pezzi la zucca e dopo averla avvolta nella stagnola, infornarla per 45 minuti.
Mettere la polpa nel frullatore con la farina, il formaggio, l’uovo, sale e pepe.
Frellare fino ad ottenere un composto cremoso.
Su di un tagliere infarinato, adagiare i gnocchi, dandogli la forma con due cucchiaini.
Una volta portata ad ebollizione l’acqua salata in una grande pentola, versare i gnocchi.
Quando salgono a galla verarli in una terrina con il burro fuso e la salvia.
Spolverare con pepe macinato al momento e aggiungere abbondante formaggio grattuggiato.
Il mio suggerimento:
Versare i gnocchi direttamente nella padella dove si è fatto rosolare il burro con la salvia.
Dopo aver spento il fuoco verso sopra i gnocchi, ancora nella padella, il formaggio e appena si scioglie,  servo i gnocchi immediatamente.