Ingredienti per 4 persone:
200 gr di trippa di vitello
1 sedano
1 carota
4 foglie di salvia
1 porro
50 gr di fagioli borlotti
2 pomodori perini maturi
100 gr di burro
olio evo
formaggio grana padano
brodo vegetale
Procedimento:
Ammorbidire i fagioli in acqua per almeno 24 ore.
Lavare abbondantemente la trippa sotto l’acqua corrente e poi scottarla in acqua salata per almeno
mezz’ora.
Scolarla, tagliarla a listarelle e cuocerla ancora per un’altra mezz’ora in acqua salata.
in una casseruola unire olio e burro in parti uguali e far soffriggere le cipolle tagliate siottilissime con il sedano e le carote tagliati a cubettini piccolissimi.
Rosolare ed aggiungere la trippa, i pomodori spezzettati, i fagioli, la salvia ed infine un po’ di pepe macinato al momento.
Coprire col brodo vegetale bollente e cuocere per tre ore a fiamma molto bassa.
Servire con abbondante formaggio grattuggiato.
Il mio suggerimento:
Per guadagnare un po’ di tempo, io di soliro uso il misto soffritto surgelato, e per l’ultima parte della cottura utilizzo la pentola a pressione, ed in 45 minuti circa la trippa è pronta.