Ingredienti per 4 persone:
400 gr di burro
400 gr di farina
Salsa besciamella
200 gr di prosciutto crudo
1 olio tartufato
2 cucchiai di panna
Sale
Pepe
  
Procedimento:
Preparare una pasta frolla con burro fuso, farina e un pizzico di sale.
Stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Ricavare dei dischi del diametro di 15 cm circa e dargli la forma di cestini.
Cuocere i cestini a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato , poi abbassare la temperatura a 140° e cuocere per altri 15 minuti.
Frullare il prosciutto con l’olio tartufato, aggiungere la panna e la besciamella.
Riempire i cestini con il composto e farli riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirli.
  
Il mio suggerimento:
Per velocizzare la preparazione potete utilizzare anche la sfoglia già pronta.
A me piace sostituire la besciamella e la panna con un composto di ricotta freschissima.