Ingredienti per 4 persone:
 Interiora di 6 fagiani
400 gr di farina
400 gr di burro
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 foglia di alloro
100 gr di burro fuso
5 bacche di ginepro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto
½ mestolo di brodo
Sale
Pepe
Procedimento:
Preparare una pasta frolla con burro fuso, farina e un pizzico di sale.
Stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Ricavare dei dischi del diametro di 15 cm circa e dargli la forma di cestini.
Cuocere i cestini a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato , poi abbassare la temperatura a 140° e cuocere per altri 15 minuti.
Rosolare le interiora dei fagiani in un tegame con il burro, il prezzemolo tritato, le bacche di ginepro, i capperi e l’aglio.
Cuocere per almeno 20 minuti, insaporendo con sale e pepe e d unendo l’aceto ed il brodo.
Far asciugare il liquido e passate il tutto al frullatore.
Prima di servire, scaldare il composto, e riempire i cestini.
Il mio suggerimento:
Come sempre la sfoglia già pronta è davvero un bell’aiuto.
Avendo un gusto molto particolare io creo però, dei cestini molto piccoli, che riempio solo con un cucchiaino di composto.