Ingredienti per 4 persone:
200 gr di cotiche
1 pezzo di cotiche di maiale di 40 cm circa
4 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
200 gr di pangrattato
½ bicchiere di olio evo
2 bicchieri di passata di pomodoro
2 barattoli di fagioli cannellini
Noce moscata
Sale
Pepe
Procedimento:
Raschiare le cotiche e farle bollire per almeno 2 ore, fino a che si siano completamente sgrassate.
Asciugarle ed adagiare la più grande su un panno da cucina.
Frullare le altre con aglio e rosmarino ed amalgamarle con il pangrattato; aggiustare di sale e pepe.
Create una tasca cucendo poi tutti i lati, della cotica grande, riempiendola con il composto.
In una grande pentola mettere olio, pomodori e fagioli ed infine la carne.
Cuocere a fuoco bassissimo per un paio d’ore, controllando che i fagioli non si asciughino, aggiungendo del brodo vegetale.
Il mio suggerimento:
La carne deve essere di primissima qualità.
Chiedete al vostro macellaio di fiducia che vi consiglierà.