Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta di pane
100 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di fichi maturi
Procedimento:
Tirare la pasta di pane e disporla in una teglia da forno.
Aggiungere il burro, lo zucchero e i fichi tagliati grosssolanamente a pezzi.
Cuocere per trenta minuti a 180°.
Il mio suggerimento:
Mi piace da matti questa ricetta semplicissima ma di una bontà infinita.
Se volete renderela ancora più semplice potete stendere una pasta sfoglia già pronta, versarci sopra un paio di cucchiai di marmellata di fichi, grattuggiare la buccia di un limone e spolverizzarla sulla marmellata prima di aggiungere i fichi a pezzettoni.
Infornate, cuocete per 20 mnuti a 160° e gustatene la versione più croccante.
Se avete ospiti potete tagliare la sfoglia (io utilizzo quella rettangolare) a quadratoni, formate un piccolo bordino ripiegando su se stessa la sfoglia, farcite come detto e dopo la cottura sfornerete delle meravigliose monoporzioni.
Se vi piace spolverizzate con zucchero a velo vanigliato, solo per dare un tocco di luminosità.