Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina
800 gr di patate
300 gr di ricotta
3 tuorli d’uovo
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
500 gr di bietole
6 cucchiai di salsa di pomodoro
5 foglie di basilico
Sale
Pepe
Procedimento:
Lessare in due pentole differenti le bietole e le patate.
Una volta cotte unite nel mixer bietole e patate.
Aggiungere la farina, la ricotta, il parmigiano grattugiato, i tuorli ed il sale.
Impastare e formare dei cilindretti di 5 cm circa.
Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata.
Scaldare la salsa di pomodoro e basilico.
Scolare gli gnocchi appena affiorano e padellarli nella salsa al pomodoro.
Servire con abbondante formaggio grattugiato.
Il mio suggerimento:
Mi piace mangiarli anche al burro con abbondante parmigiano e pecorino.
Faccio sciogliere del burro chiarificato in una padella antiaderente, con diverse foglie di salvia rotte a mano, appena scolati, tuffo i gnocchetti in padella per farli insaporire.
Manteco con molto formaggio e servo immediatamente.