Ingredienti per 4 persone:
400 gr di punte di asparagi
250 gr di gorgonzola dolce
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scorza di limone
sale
pepe
Procedimento:
Lessare per 15 minuti le punte degli asparagi in acqua acidulata con l’aceto.
Frullare insieme al formaggio, il vino, l’olio, la scorza del limone, il sale ed il pepe.
Impiattate gli aparagi sul piatto da portata e serviteli dopo averli coperti con la salsa.
Il mio suggerimento:
Versate a filo la crema al formaggio sulle punte degli asparagi e servitene la maggior parte in una ciotola a parte, in modo che i commensali possano servirsene a loro piacimento.
Io spolverizzo il tutto con un paio di punte di asparagi tagliate a piccolissimi pezzettini, giusto per dare un po’ di colore alla crema.
Servo il piatto con un ciotolina di fettine di pane abbrustolito sulla griglia.